Skip to main content

Erfolgreiche SCC-Triathleten bei den FINALS 2022

Oskar Mainusch ist deutscher Meister alle AK über die Sprintdistanz

Am 25. Juni 2022 gingen mehr als 300 Sportler beim 2. City Triathlon Berlin an den Start. Der Wettkampf fand erneut im Rahmen der FINALS 2022 statt, vergeben wurden dabei die deutschen Meistertitel der Altersklasse-Athleten über die Sprintdistanz (0,75-19-4,5). Geschwommen wurde am Strandbad Wannsee, dann ging es mit dem Rad über die Havelchaussee zum Olympischen Platz. Nach einem Rundkurs zum Olympiasportpark erfolgte der Zieleinlauf vor den Tribünen für die Profiwettkämpfe. Als schnellster deutscher Athlet gewann Oskar Mainusch nach 58:31 min das Meisterschaftsrennen über alle AK, Mori Finder gewann ihre AK WJA, Nils Makowski wurde Vizemeister in der AK MJA. Weitere Teilnehmer waren Daniel Abou-Ras, Henryk Mainusch, Katrin Bragulla, Cornelia Müller und Wolfgang Dumstrey. Es fand auch ein Wettkampf über die Supersprintdistanz statt, diesen gewann  (auch selbst darüber überrascht) bei den Frauen SCC-Rookie Marie Knopf (54:20 min)