Skip to main content

Neuland für Oskar Mainusch

Seit dem letzten Jahr trainiert Oskar in der Laufgruppe von Andreas Hille. Schon zuvor war er in den Triathlonwettkämpfen durch seine Stärke in der 3. Disziplin aufgefallen. Nun trat er erstmals auch für den SCC bei reinen Laufwettkämpfen an. Beim seinem ersten Halbmarathon am 3. April lief er mit 1:14:23 h auf Anhieb auf den 2. Platz der Ak der Jugend und war damit 10. schnellster SCC-Läufer beim General-Halbmarathon.  Am 7./8. Mai lief er im Rahmen der BBM Team-Runde im heimischen Mommsenstadion 3000 m in 9:01:13 min und verpasst dabei noch knapp die DM-Norm. Angespornt und unterstützt durch seine Teampartner konnte er diese  am 22. Juni mit 8:51 min in Marzahn dann knacken. Bei seiner anschließend ersten Teilnahme bei einer Deutschen Meisterschaft über 3000 m in Ulm erreichte er dann mit 8:48:48 einen respektablen 13. Platz. Zuvor hatte er am 2. Juli beim Triathlon am Werbellinsee den 2. Platz auf der olympischen Distanz belegt, seit dem 25. Juni darf er sich sogar Deutscher Meister der Altersklassen über die Sprintdistanz nennen und bei seinem Debüt in der 2. Bundesliga am 28. Mai siegte er mit dem TEAM Berlin gemeinsam mit Norman Fenske, Maurice Witt und Janne Büttel in Gütersloh. Als nächstes möchte er sich an seiner ersten Mitteldistanz versuchen und startet am 11. September beim IronMan 70.3 in Erkner.