Skip to main content

Teamsprint in der Regionalliga am Strömthaler See

Am 18. Juni fand der zweite Regionalliga Wettkampf am Strömthaler See bei Leipzig statt. Alle Starter (Frauen/ Männer/ Masters) absolvierten einen Teamsprint, wobei als Endzeit einer Mannschaft die Zeit ihrer dritten Athletin oder ihres dritten Athleten im Ziel gemessen wurde. Dementsprechend konnten sich die AthletInnen eines Teams gegenseitig unterstützen, und auch das Windschattenfahren auf der welligen Strecke am idyllischen Südufer des Strömthaler Sees war innerhalb der Teams erlaubt. Die Teams der verschiedenen Vereine starteten im Abstand von 30 Sekunden auf die Schwimmstrecke von 750m und mussten W1 gemeinsam verlassen. Danach konnte jedes Team für sich eine Strategie festlegen, wie drei von vier AthletInnen die 20km Radstrecke und die 5km Laufstrecke am schnellsten zurücklegen konnten. Sobald ein Athlen oder eine Athletin mehr als 10s Abstand vom restlichen Team hatte, galt er oder sie als ausgeschieden.

Vom SCC starteten in der Mastersmannschaft Katja Treichel-Grass, Pawel Körner, Heiko Niemann und Petra Krause. Bei den Männern starteten im Team Berlin Oscar Mainusch und Nils Makowski, bei den Frauen Jessica Tamms und Sabine Kost. In der Mannschaftswertung belegten die Masters den 10. Platz mit einer Zielzeit von 1:20:00. Die beiden Teams der Männer um Oscar Mainusch und Nils Makowski erreichten das Ziel nach 1:05:24 bzw. nach 1:01:08, und belegten damit den 4. und 1. Platz. Bei den Frauen landete das Team um Jessica Tamms mit einer Zielzeit von 1:13:10 auf dem 2. Platz, das Team um Sabine Kost erreichte das Ziel nach 1:22:31 und damit den 5. Platz der Mannschaftswertung.